Questa ricetta mi è stata data da un'amica che, dopo svariate ricerche, ritiene sia quella più somigliante alla famosa torta al cioccolato di Vigolo.
INGREDIENTI
400 gr di farina
240 gr di burro
160 gr di zucchero a velo
100 gr di nocciole tostate e macinate
1 uovo
1 albume
4 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
250 gr di panna da montare
1 tuorlo
Mettere nel mixer lo zucchero con il burro freddo di frigo a pezzetti; azionare il mixer per pochi istanti, aggiungere la farina, le nocciole tritate, il pizzico di sale, l'uovo, l'albume e il pizzico di sale. Lavorare il tempo strettamente necessario a miscelare gli ingredienti, e mettere l'impasto in frigorifero per almeno una mezz'ora.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, togliere dal fuoco e unire la panna (se viene montata la farcitura sarà più morbida) ed il tuorlo.
Rivestire una teglia di 28 cm con l'impasto (la dose è più che sufficiente, anzi se ne avanzerà un pochino per farci degli ottimi biscotti), unire il ripieno ed infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.
Sfornare e a piacere guarnire con zucchero a velo e granella di nocciole.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, togliere dal fuoco e unire la panna (se viene montata la farcitura sarà più morbida) ed il tuorlo.
Rivestire una teglia di 28 cm con l'impasto (la dose è più che sufficiente, anzi se ne avanzerà un pochino per farci degli ottimi biscotti), unire il ripieno ed infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.
Sfornare e a piacere guarnire con zucchero a velo e granella di nocciole.
Nessun commento:
Posta un commento