domenica 7 marzo 2010

TORTA DI CIOCCOLATO AL MICROONDE



Questa ricetta l'ho trovata sul retro delle bustine di lievito Paneangeli per microonde, l'ho lievemente adattata ai miei gusti e la trovo buona

INGREDIENTI

120 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
100 gr di nociole tritate finemente
120 gr di frumina
60 gr di farina
40 gr di cacao amaro
50 ml di latte
3 uova
3 cucchiaini di rum
1 bustina lievito per dolci al microonde
1 pizzico di saleLavorare il burro a crema, unire lo zucchero, il sale, le uova, le nocciole, la farina setacciata con la frumina ed il cacao, alternati al latte, il rum. Da ultimo unire il lievito ben setacciato e versare l'impasto in una tortiera di 26 cm di diametro in silicone ed infornare per 7 minuti a 650 watt.
Lasciare riposare il dolce per una decina di minuti, sfornarlo, farlo raffreddare e conservarlo ricoperto con carta stagnola per evitare che si secchi.

Nota: quando ho fatto il dolce non avevo il burro a temperatura ambiente, per cui l'ho messo alcuni secondi in micro per ammorbidirlo ed ho unito da subito le uova fredde da frigo affinchè risultasse un crema morbida ben montata....

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